拉萨市货车司机等八大群体集中建会入会启动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月18日来源:总工会作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层工会建设的系列重要指示,提升基层工会建设水平,推动工会组织向新型领域新型群体延伸,进一步扩大工会组织有效覆盖面,按照全国总工会关于推进货车司机等八大群体入会工作的部署要求,5月17日,由自治区总工会、拉萨市总工会、城关区总工会联合举办的拉萨市货车司机等八大群体集中建会入会启动仪式在塔玛村居委会举行。

自治区总工会党组书记,常务副主席王纯丁主持。

自治区总工会党组成员、巡视员边巴次仁出席。

自治区总工会副巡视员、组织部部长边巴次仁出席。

拉萨市副市长张永林出席并讲话。

城关区委常委、组织部部长李德明出席。

会上,出席领导宣读了八大群体成立工会批复,为新成立的西藏快递行业工会联合会等4家工会进行授牌,为新入会会员代表发放了会员证并为其佩戴工会徽章。王纯丁指出,自治区总工会围绕建设“五型工会”,实施“五大行动”,发挥“两个作用”总体工作思路,坚持以职工为中心的工作理念,聚焦主责主业,紧盯难点狠抓重点,精准发力,坚持试点带动,全面协调推进。在各级党委、政府的领导下,加强与相关职能部门、行业协会、工业园区和龙头企业的沟通联系,从实际出发,坚持党建带工建,加强统筹谋划,创新手段载体做到成熟一个推进一个,努力做到八大群体在哪里,工会工作就做到哪里去。坚持资源向基层倾斜,不断吸引货车司机等八大群体主动加入工会组织,不断增强八大群体的“获得感”、“幸福感”,教育引导八大群体职工感党恩、听党话、跟党走,建功新时代。确保年底实现会员突破55万人、农牧民工会员突破25万人的目标任务。

张永林强调,工会要坚持主动自觉地接受党对工会的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,明确工会事业和工会工作的发展方向。切实加强对职工群众的政治思想引导,认真落实好思想理论学习、宣传弘扬劳模工匠精神、职业道德培育建设等工作,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把职工群众对美好生活的向往作为最重要的出发点和落脚点,为职工群众说话、替职工群众办事,全心全意为职工群众服务,让职工群众得到实实在在的获得感,把工会建设成为温暖的“职工之家”,使工会干部成为名副其实的、职工群众信赖的“娘家人”。

在启动仪式上,出席领导还为困难会员送上慰问金,八大群体建会入会代表作了发言。


责任编辑:次白
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息