拉萨市旅游发展局积极开展旅游市场检查
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月20日来源:质检所作者:质检所

为深入贯彻落实区、市党委政府关于开展扫黑除恶打非治乱专项斗争工作的有关精神,推进旅游市场整治,维护社会和谐稳定,营造优质的旅游市场环境,拉萨市旅游专项整治工作组从5月1日至15日,对我市的旅行社、购物店、星级宾馆(饭店)进行联合检查。

检查组对旅游企业的安全生产、扫黑除恶打非治乱、旅游合同签订情况和相关台账的建立情况进行检查。对检查过程中发现的问题及时提出了整改要求。在检查中,发现拉威国际酒店存在布草间卫生不达标、设施设备老化、客房内枕芯发黄,客房未配酒店专用电话、消防设施通道有杂物等问题。检查组对该酒店立即下发了整改通知书,要求他们在24个工作日内整改到位。对九色坛城购物店因存在设置门禁,未贯彻落实《购物店经营规范》(试行)、金珠民族旅游工艺品富利店因相关部门未发任何有关资质情况下私设佛堂,为游客提供祈福卡,有算卦、算命器具,未给游客开据发票等问题下发整改通知书,要求他们在限期内整改到位,并严格落实《购物店经营规范》(试行)。同时,检查组再三叮嘱各企业负责人绷紧安全生产这根弦,采取有效措施,及时清除安全隐患,确保旅游市场安全稳定。

从5月1日至今,检查组共计检查20家企业,其中旅行社11家,购物店8家,星级宾馆(饭店)1家,下发整改通知书 3份。

下一步拉萨市旅发局将继续加强旅游检查力度,进一步优化旅游市场秩序,着力在旅游旺季到来之际营造安全、有序的旅游环境,打造拉萨旅游新篇章。

责任编辑:综合服务中心
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息