全市政务服务培训会举行
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月09日来源:拉萨日报作者:

5月8日上午,全市政务服务培训会举行。

市委常委、常务副市长王念东主持会议。

市委常委、常务副市长暴剑,副市长扎西白珍出席会议。

此次培训会邀请了上海卓繁智慧政务事业部高级咨询顾问邱天乐授课,邱天乐从政策背景、平台体系、创新点应用三方面深入解读了国家“放管服”改革的新理念,“一网通办”的新内涵,“互联网+政务服务”的新要求,全面介绍了“互联网+政务服务”平台体系架构,分析了先进地区“放管服”改革的亮点经验,内容丰富全面,案例详实深刻,全体参训人员受益匪浅。

王念东在主持会议时说,近年来,国务院把“放管服”改革作为全面深化改革的重要内容深入推进,出台了一系列政策措施,多次召开专题会议推进落实。拉萨市在区党委、政府的坚强领导下,持续深入推进“放管服”改革工作,扎实开展政务服务“一网、一门、一次”改革,取得显著成效。此次培训会,将对我们更全面、准确认识和理解国家“放管服”改革的要求、深入推进全市“放管服”改革、解决实操过程中的难点问题具有很强的指导性。

王念东要求,要进一步提高政治站位,自觉从大局看问题,把政务服务工作放到大局中思考、定位,破除部门利益,防止推诿扯皮,形成全市推动改革工作的强大合力;要结合这次培训,真正学懂、弄通“放管服”改革的内涵、要求,学以致用,在工作落实上下功夫,特别是要对标自治区相关要求,不断增强工作本领,提高为人民服务的能力。

本次培训会以视频会议形式召开。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息