我市召开推荐评选自治区第五届劳动 模范和先进工作者委员会会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月12日来源:拉萨日报作者:

4月11日下午,拉萨市推荐评选自治区第五届劳动模范和先进工作者委员会会议召开,汇报推荐评选情况,并讨论评议候选人名单。

市委常委、宣传部部长吴亚松参加会议并讲话,市政协副主席、秘书长、市总工会主席张勤主持会议。

根据《中共西藏自治区委员会办公厅 西藏自治区人民政府办公厅关于推荐评选西藏自治区第五届劳动模范和先进工作者的通知》要求和市委批示精神,按照自下而上、公开、公平、透明的原则,经所在单位的第一次公示、相关部门政审和研究同意,初步确定16名候选人名单,参会人员围绕候选人名单和先进事迹材料发表意见和看法,原则上同意推荐阿旺占堆等16名同志为西藏自治区第五届劳动模范和先进工作者候选人。

吴亚松要求,要集中力量、抓紧时间对候选人的先进事迹材料进行梳理完善,发现、挖掘候选人的闪光点、先进事迹,用鲜活的事例作为依据,展现候选人的代表性、典型性,扎实做好候选人的推荐评选工作,评选出经得起社会检验、历史检验的劳动模范和先进工作者候选人,提升劳动模范的含金量。

吴亚松强调,劳模精神是民族精神和时代精神的重要内涵,是我们极为宝贵的精神财富。要采取多种形式大力宣传劳动模范人物的先进事迹,发挥好劳动模范人物的示范带头作用,在社会上营造尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,让劳动模范人物的高尚品格和崇高精神成为引领社会风尚、推动社会文化发展进步的重要动力源泉,成为凝聚全市广大职工、群众干事创业、拼搏进取的重要精神力量。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息