我市开展“税法宣传进乡村”活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月15日来源:拉萨日报作者:


图为市税务局干部为羊达村村民发放税务宣传资料并解答涉税问题。齐永昌摄

为持续深入推进以“落实减税降费、促进经济高质量发展”为主题的第28个全国税收宣传月活动,更好展现“新税务 新形象 新作为”,近日,拉萨市税务局组织开展“税法宣传进乡村”活动。

活动中,由该局所得税科、货物和劳务税科以及纳税服务科业务骨干组建的“税法宣传进乡村”税法宣传小分队走进堆龙德庆区羊达乡羊达村,将便民办税春风吹进乡村,吹进每一位老百姓心中。他们通过在羊达村村委会门口悬挂横幅、摆放税法宣传展板、发放税法宣传资料、现场解读减税降费政策等方式,集中进行宣传辅导,积极扩大宣传声势,营造税宣氛围,推动“税法宣传进乡村”活动顺利开展。据介绍,拉萨市税务局不断创新宣传方式,推出一批高质量的宣传产品,精心制作出各类税收宣传展板、减税降费宣传手册、税收政策挂图等共计15类税宣产品,将减税降费相关政策和措施通过客观数据、细分种类等易懂易记、易于传播的形式,用通俗语言为广大纳税人、缴费人讲述减税降费的好政策。

活动期间,税法宣传小分队队员还同羊达村村“两委”、驻村工作队、下沉干部一道,用更加通俗的语言为老百姓讲述减税降费的好政策。结合村民关心关注的农(牧)民合作社税收问题、个人所得税等问题,队员们有针对性地进行了讲解,并用藏汉双语为广大村民解答涉税问题,帮助他们深入了解新个人所得税法和减税降费相关政策红利,让纳税人对具体的政策出台背景、政策具体条文内容、优惠适用条件、实务操作指南等有更加详尽的认知。

“下一步,我们将创新开展减税降费政策宣传,积极为村民解读政策,不断加强与村‘两委’的沟通协调,着重增强税收宣传合力,持续推进税法宣传月活动,为落实减税降费营造良好舆论氛围。”拉萨市税务局所得税科副科长刘玉芳说。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息