拉萨市0-16岁残疾少儿康复补贴全面实现社会化发放
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月12日来源:市残联作者:

为精准实施0-16岁持证残疾少儿康复补贴工作,方便残疾少儿不受时间地点限制领取补贴,及时享受康复补贴。日前,拉萨市残联对符合康复补贴条件的残疾少儿名单进行了进一步细化,并依次核对0-16岁残疾少儿基本信息,完整建立了电子档和纸质版档案。康复补贴由传统现金式发放转变为全新的、现代化的社会化发放条件已基本具备,社会化发放将使我市康复补贴发放更加及时、准确、安全。

前期,市残联对拉萨市县区下达了坚决剔除人情保、关系保的通知,并要求各县区与市级同步全面实现社会化发放。由于康复补贴发放形式与时间的转变,市残联工作人员依次与符合条件的残疾少儿监护人进行对接,要求监护人为残疾少儿办理康复补贴专用银行卡,强调该银行卡仅限发放康复补贴使用。

4月10日,经过不懈努力,拉萨市全面实现0-16岁残疾少儿市直企事业单位康复补贴社会化发放。康复补贴社会化发放是我市残疾人补贴发放管理的重要标志,也是我市残疾少儿补贴发放的一个重要的里程碑。

责任编辑:市残联
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息