全市信访工作会议召开
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月12日来源:拉萨日报作者:

4月11日,全市信访工作会议召开。会议通报了2018年全市信访工作情况;表彰了2018年度全市信访工作先进集体和先进个人;安排部署了2019年全市信访工作。

市委常委、秘书长廖波主持会议,副市长郑卫国出席并讲话。

廖波要求,全市各级各部门要认真学习领会会议精神,按照2019年度全市信访工作安排,结合各县(区)、各单位实际认真研究信访工作,强化工作措施落实,确保今年全市信访工作抓出实效,不断提高信访工作质量和水平;要深刻理解把握做好新形势下信访工作的科学方法,切实履职尽责到位。新形势下的信访工作,既有新动向,也有老难题。全市各级各部门要有“下大力气把信访突出问题处理好,把群众合理合法的利益诉求解决好”的决心和信心,准确把握信访工作规律、科学研判信访形式、有效破解信访难题,用系统思维标本兼治,用法治思维引领保障,用底线思维防范风险,用创新思维破解难题,努力把信访工作做得更好更到位,切实履行好自身职责使命,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

郑卫国要求,全市各级各部门要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感和历史使命感做好信访工作,在思想上高度重视,加大滚动排查化解各类信访矛盾纠纷的工作力度;要强化基层基础建设,提高依法及时解决信访问题的能力和水平;以迎接新中国成立70周年为主线,进一步增强信访工作服务重大活动的主动性。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息