我区巩固提升农牧民饮水安全
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月19日来源:西藏日报作者:

日前,从2019年全区水利工作会议获悉,2019年我区将把解决贫困人口饮水安全问题摆在更突出的位置,力争于今年实现全区农村饮水安全人口普及率达到95%以上,巩固提升49.42万农牧民饮水安全,全面解决剩余3.2万建档立卡贫困人口饮水安全问题。

据悉,今年6月底前,我区将全面建立农村饮水安全管理责任体系,市县水利部门将会同本级扶贫部门,对所有建档立卡贫困户饮水安全状况再次全面摸排,精准建立台账,确保农村饮水安全扶贫对象不漏一村、不落一人。

记者还了解到,今年,我区贫困人口农村饮水安全工程建设将纳入县级脱贫攻坚项目库,优先实施;实行工程建设全过程质量控制,确保工程建设材料设备、施工质量符合标准要求,适时开展工程运行情况排查,强化水源保护和水质保障,不断提升水质达标率;推广规模化集中供水,提高自来水普及率和集中供水率。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息