全市社会救助业务知识和残疾人 “两项补贴”信息系统培训班开班
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月15日来源:拉萨日报作者:

4月12日,全市社会救助业务知识和残疾人“两项补贴”信息系统培训班开班,旨在贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示精神和第十四次全国民政会议精神,进一步加强民政干部队伍建设,提高民政业务素质,增强为民服务的能力,不断提升民政工作水平,推动全市民政事业又好又快发展,助推全市精准扶贫精准脱贫工作目标任务的圆满完成。

民政部社会事务司副司长徐建中出席开班仪式并讲话。

区民政厅党组成员、副厅长饶边疆出席开班仪式。

副市长贡扎曲旺出席开班仪式并讲话。

徐建中指出,建设全国统一的残疾人“两项补贴”信息系统,是把党和政府的温暖送到上千万残疾人及其家庭的重要工作,是助力打赢脱贫攻坚战和落实“互联网+政务服务”要求的重要举措,拉萨市民政系统要提高政治站位,充分认识信息系统全国上线运行的重要意义;要借鉴各地经验,为信息系统在拉萨市上线运行提供支持和保障;要抓住有利契机,提高残疾人“两项补贴”制度管理的规范化、标准化、信息化水平,加强组织领导、积极统筹部署,协同配合、勠力同心,为推动信息系统全国上线运行,推动残疾人“两项补贴”制度的完善和发展,作出应有的贡献。

贡扎曲旺强调,开设此次培训班是贯彻落实第十四次全国民政工作会议上习近平总书记重要指示精神的一次具体行动,各位学员要珍惜此次培训机会,严肃纪律、用心学习,珍惜机会、学以致用,当好表率、树好形象,从学习中汲取智慧和力量,切实提升自身的层次和水平,为新时期拉萨民政事业的健康持续发展谋划新思路、新举措。

开班仪式后,授课老师就残疾人“两项补贴”信息系统上线作应用培训。

据了解,此次培训为期2天,各县(区)社会救助工作人员、各县(区)残联工作人员、各县(区)乡镇民政助理员、社会救助科全体人员参加培训。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息