拉萨市城管局积极开展迎接国家民族团结进步示范点创建交叉检查环境整治工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月17日来源:市城市管理和综合执法局作者:

为确保我市顺利通过民族团结进步示范点创建交叉检查验收,根据市政府部署要求,近日,拉萨市城管局积极开展了城市环境综合整治各项工作。

市政设施方面。组织对市区道路及人行道进行全面巡查,针对人行道破损问题,维修860余平方米。加强路灯设施日常巡查,发现路灯故障及时修复,确保亮灯率保持在98%以上。加强排水管网维护,对排水故障点、积水点进行处置,疏通管道200米,打通堵塞污水检查井3处,更换检查井井盖10套。

市容市貌方面。对河坝林社区和扎西社区周边沿街商户门店照牌、报刊亭、电话亭、指路牌、LED灯笼等城市家具进行全面排查,针对广告招牌陈旧破损、电话亭影响市容、报刊亭外私设广告牌等问题,督促整改陈旧破损广告招牌2块、拆除陈旧电话亭1座,规范1座报刊亭运营。

环境卫生方面。对河坝林、扎西社区等区域进行实地检查,针对地面卫生洁净度不够、公共厕所卫生打扫不及时、果皮箱损坏且维修不到位等问题,督促市城投博瑞公司进行了一一整改。市城投博瑞公司共清理各类垃圾50余吨。同时,要求市城投博瑞公司加强道路保洁、洒水力度,确保营造良好城市环境。

城管执法方面。对市区主要路段进行全面巡查,一是林廓东路八廓商场二期项目存在2处存在施工围挡不规范、影响市容环境、存在安全隐患的问题,已通知城投施工单位进行整改;二是林廓东路以及夺底路存在影响市容秩序的店外店问题,约15家店外店商户,已通知城关区城市管理和综合执法局进行执法整治。下一步,市城管局将继续加大路面巡查力度,确保整治成果。

责任编辑:扎顿
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息