我市各县区“四讲四爱”群众 教育实践活动启动仪式举行
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月15日来源:拉萨日报作者:


图为城关区“四讲四爱”群众教育实践活动现场。巴桑次仁摄

四月的拉萨春意融融、万象更新,处处洋溢着和谐、洋溢着喜悦。4月12日,2019年城关区“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”群众教育实践活动启动仪式在城关区纳金街道塔玛村大礼堂举行。

上午10时,参加活动的居民群众陆续来到大礼堂,还有好几位居民背着孩子来参加。“只要社区有‘四讲四爱’活动,我都会来听,宣讲人员每次都会结合自身不同的实际事例来给大家讲‘四讲四爱’的内容。我们在党和政府的好政策下过上了幸福的生活,以后也要像宣讲人宣讲的那样,靠自己的双手过上更好的生活。”背着一岁半孩子的塔玛村村民拉姆说道。

启动仪式在吉崩岗街道党工委书记索朗仁青的交流发言中开始,拉萨市宣讲团成员、市委党校讲师格桑次仁结合生活中的实际事例给观众做的示范宣讲赢得了台下观众的热烈掌声,有些观众还不时地拿出手机记录他的宣讲。记者在现场看到,参加活动的街道、村居、驻村工作队人员还在笔记本上认真地做着笔记。

据城关区相关负责人介绍,近年来,城关区始终把“四讲四爱”群众教育实践活动作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,以“听、说、读、写、析、辨、研”等七种方式,通过开设“三宣五课十四讲”宣讲模式、编印《习近平新时代中国特色社会主义思想摘要100句》口袋书、创建“四讲四爱”讲习所、选出罗布曲扎等一批群众身边典型等,深入推进“四讲四爱”群众教育实践活动,教育引导各族干部群众感党恩、听党话、跟党走,唱响了主旋律,弘扬了正能量,起到了鼓舞士气、振奋精神、凝聚人心的重要作用,得到了基层群众的支持认可和社会各界的高度评价。

下一步,城关区将继续深刻认识开展“四讲四爱”群众教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到区市党委、城关区委的决策部署上来。将宣讲内容菜单化、宣讲工作项目化、宣讲项目责任化、宣讲阵地多样化,采用宜唱则唱、宜演则演等灵活方式,把“四讲四爱”群众教育实践活动的核心内容“讲出来、唱出来、演出来、写出来”,确保基层各族群众愿意听、听得懂、能领会、可落实。准确把握新形势新要求,进一步坚定信心,增强责任感、使命感和紧迫感,拿出一切优势力量和资源,夯实城关区长足发展和长治久安的思想基础、群众基础、基层基础,凝聚起各族群众感党恩、听党话、跟党走的广泛共识。组织宣讲员深入居民群众集聚的场所,以“小板凳茶话会”形式,让各族群众“坐下来”“聊起来”“融进来”,进一步拉近干群关系,实实在在地让各族群众感受到社会主义新西藏改革发展的巨大成果。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息