堆龙德庆区开展“四讲四爱”活动立践立行
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月15日来源:堆龙德庆区作者:堆龙

堆龙德庆区紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合实际,明确教育对象,深化教育内容,创新宣讲手段,丰富实践载体,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。一是加强宣传教育灵活施策全面宣讲。堆龙德庆区依托堆龙德庆区委党校、村级爱国主义教育基地、农牧民夜校、村级文化活动场所、新时代讲习所等阵地,组建县(区)级宣讲团4个、乡(镇)宣讲队6个、老干部志愿宣讲队1个,宣讲成员达130余人,其中,老党员、致富带头人、联户代表、创业青年成为宣讲主角。通过领导干部带头讲、宣讲员广泛讲、农牧民党员示范讲等形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习宣传工作持续升温。同时,堆龙德庆区还以“四讲四爱”群众教育实践活动为抓手,组建三个层面的脱贫攻坚政策宣讲团,通过组建以宣传部长为团长的县级宣讲团,开展流动宣讲;以下沉包村县级干部为团长的下沉干部宣讲团,开展示范宣讲;以乡(镇)党委书记为团长的乡镇巡回宣讲团开展巡回宣讲。着力把脱贫攻坚宣讲教育工作推向深入,确保宣讲无遗漏、全覆盖,确保脱贫攻坚政策家喻户晓、人人皆知。二是大力开展主题活动紧靠实际。堆龙德庆区坚持把群众教育实践活动与日常工作学习、生产生活实际紧密结合起来,推进活动内容更加丰富化、多样化,实现“四讲四爱”群众教育实践活动与“五有五好”文明创建活动的有机契合,因地制宜、创新延伸开展农闲时节“四讲四爱·五有五好”群众性文明实践十项活动。活动区别不同受众、采取多种方式,分阶段、分步骤,深入扎实、积极主动、富有成效地推动活动向深度延伸、向广度拓展,努力推动“四讲四爱”的科学内涵深入到基层一线、深入到受众心间。

通过“四讲四爱”群众教育实践活动,使得广大群众在思想上认识、感情上认同、生活中践行。树立了发展致富的主人翁意识,依靠勤劳双手致富的热情和干劲显著增强,“等、靠、要”思想得到明显转变,积极踊跃参加各类就业培训。堆龙德庆区实现了12624387名建档立卡贫困户整体脱贫、顺利摘帽,群众满意度达99.36%,在国家扶贫效率“百高贫困县”中名列第三;各族群众“讲文明、爱生活”积极性增强,破除陈规陋习、树立新风正气不断成为群众的共同生活追求,宗教消极影响逐步淡化、法治观念不断增强,崇德向善、遵纪守法、科学文明的良好社会风尚正在形成,社会主义核心价值观不断深入人心。


责任编辑:堆龙
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息