市城管局积极开展西藏民主改革60周年城市环境整治工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月28日来源:市城管局作者:

为营造纪念西藏民主改革60周年的浓厚社会氛围,提升城市环境,市城管局积极开展各项城市环境整治工作。

重点道路市政设施排查维护一是对布达拉宫及其他重要区域进行排查,维修人行道井圈井盖50多套,维修坑洼道路150余平方米、人行道400余平方米。二是对宇拓路、布达拉宫、德吉路周围绿化带及护栏进行修复,共修复2000余米。三是对市区路灯进行夜间巡查,发现问题及时修复,共维修路灯130余柱。四是整体翻新布达拉宫广场藏式吉祥柱两座,维修白塔轮廓灯5组。

市区户外广告、LED节庆灯笼维护。一是拉萨净土文化传媒公司和拉萨城投资产运营管理有限公司下发了《关于开展市区户外广告维护工作的通知》,要求对广告设施和画面进行全面排查,及时对陈旧破损广告设施进行维护,此次共计维护公交站台广告设施30座、单立柱广告设施7座、人行天桥4座。二是每天安排60余名擦洗工人对全市21条主干道、布达拉宫广场及三座大桥共2500余根灯杆进行擦洗,目前擦洗任务已经全部完成。同时,在北京中路(白塔到区电视台)18根灯杆上安装新灯笼,并督促灯笼维护公司维修破损LED节庆灯笼230个。

城市主要景点、道路景观装扮。一是在北京中路等主要路段悬挂灯笼,此次共悬挂灯笼30000余盏。二是在青川藏公路纪念碑前摆放“隆重纪念西藏民主改革60周年”“衷心感谢以习近平为核心的党中央的亲切关怀”等藏汉双语绢花标语,共制作20组、使用绢花8万余朵。三是对布达拉宫、宇拓路、大昭寺广场、青川藏公路纪念碑等市区主要景点、重点路段摆放的仿真花卉进行更换,共更换13000余盆(丛)。四是在全市主要道路悬挂彩旗,共悬挂1.6万米,同时在主次干道路口摆放道旗1500面。五是对柳梧大桥中央隔离带仿真草坪进行修补,共修补200余平方米,并在中央隔离带增设仿真花卉3000余组。

市区重点路段、城乡结合区域环境卫生整治。一是对娘热南路、小昭寺、北京西路、林廓东路等路段绿化带及周边偷倒的生活垃圾进行清理,共清理15吨。二是318国道周边建筑、生活垃圾进行全面清理,共清理80余吨。三是加强河渠排污口、桥梁周边、垃圾拦截栏处、河堤等区域存在的漂浮物、水草、白色垃圾的清理力度,共清理80余吨。此外,还完成了金珠路、江苏路、北京路等主要路段人行道防护栏的清洗工作。

整治违法施工、占道经营等行为。一是未按照要求采取保护燃气管道措施,导致燃气管道被挖断事件进行处罚,处罚金额5万元。对未取得燃气经营许可证,私自运输液化石油气案件进行处罚,处罚金额500元。二是联合城关区执法局处理尾随兜售15起、流动商贩120起、清理破旧广告牌12块、取缔流动摊点20余起、清理占道施工5起,规范布宫周围30余家商铺、店外店经营180处。

协调市区大型LED显示屏进行宣传。协调神力时代广场、巴尔库路现代妇科大楼、德吉北路卓越假日酒店大楼、布达拉宫广场邮政大楼、五岔路口电信大楼、娘热路哈达购物广场、北京中路乐汇大厦、北京中路功德林天街、金珠中路泰和国际大楼等主要路段市区大型LED显示屏滚动插播西藏民主改革60周年宣传标语

责任编辑:扎顿
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息