边巴深入强嘎乡各村开展脱贫政策宣讲活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月14日来源:林周县人民政府办公室作者:

为积极响应中央、区市县关于脱贫攻坚的号召,近日,县政府副县长边巴先后深入强嘎乡连布村、切玛村开展精准扶贫政策宣讲活动。连布村、切玛村建档立卡户代表、群众代表、村“两委”班子、下沉干部、驻村工作队员及村级宣讲员共计100余人聆听了宣讲

宣讲中,边巴用通俗易懂的语言和大家喜闻乐见的方式重点宣讲了习近平总书记关于做好脱贫攻坚工作的重要指示精神。结合林周县实际,对有关扶贫政策的扶持范围、扶贫标准等相关政策进行了解读,同时结合自身工作实际向大家讲解了西藏自治区学生资助政策,进一步提高了群众对教育事业的重视度。宣讲期间边巴还与群众进行了现场交流互动,针对群众提出的问题,边巴一一为他们解疑答惑,群众对边巴的回答满意度极高,活动现场气氛热烈。

切玛村负责人表示,此次县级领导示范宣讲,使全村乃至全乡扶贫宣讲骨干员宣讲员清醒地认识到了自身不足,学到了宣讲技巧,激发了自身的内生动力,为下一步更好的开展好各项宣讲工作提供了有力遵循。连布村群众扎西旺姆说:“边巴副县长的讲解使我们深刻感受到县委、县政府对我们的关心和关怀,我们一定不辜负党和政府对我们的期待,坚定不移跟党走,勤俭持家奔小康。”

责任编辑:逄金鹏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息