市城管委组织召开2018年燃气企业安全生产工作总结暨2019年工作安排部署会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月10日来源:市城管委作者:

为认真总结2018年燃气企业安全生产工作,加强2019年燃气企业安全监管工作,37日,市城管委组织召开2018年燃气企业安全生产工作总结暨2019年工作安排部署会,总结2018年燃气企业安全生产相关工作,并对2019年工作作出安排部署,委主要领导和全市各燃气企业20余人负责人参加会议。

会上,委燃气供热科负责人通报了2018年燃气安全生产检查情况。市暖心公司、市燃气协会、昆仑能源西藏有限公司拉萨天然气站、圣洲加气站主要负责人简要汇报2018年企业安全管理工作情况和2019年工作计划。

会议指出:一是要提高认识、认清形势,增强燃气安全生产工作的紧迫感和责任感,时刻牢记“安全生产责任重于泰山”,树立安全生产理念,警钟长鸣,防微杜渐,切实把安全生产工作当作红线、底线来抓,严格管理,狠抓落实,确保企业安全运行。二是严格检查、强化措施,切实做好燃气安全生产工作,认真开展燃气安全生产自查自纠和督促检查工作,加强安全生产隐患排查治理,加大隐患整改措施力度,努力把安全隐患消除在萌芽状态,确保不发生一起安全生产事故;三是强调稳字当头、稳定当先、突出重点、抓住关键、扎扎实实做好燃气行业维稳工作,确保燃气设施始终处于良好运行状态。

会议要求:今年是新中国成立70周年和西藏民主改革60周年,各类庆祝活动多,大事喜事多,做好今年燃气安全生产工作显得尤为重要,安全生产是最大的民生问题,事关人民群众生命财产安全、我市经济发展和社会稳定大局,要重点做好以下几点。一是深入开展燃气安全生产大检查、大排查、大整治,加大安全隐患排查治理工作,落实行业监管责任和企业主体责任,确保城镇燃气行业安全平稳运行。二是组织开展燃气安全生产培训,增强燃气从业人员安全管理能力和专业技术水平,不断提高燃气从业人员整体素质。三是组织开展管道燃气突发事故应急演练和加气站燃气突发事故应急演练,提高各相关部门与企业应急处置协同配合能力,降低燃气事故风险。四是开展城镇燃气设施保护和居民安全用气知识宣传,制定发放宣传资料,通过广播电视、报纸杂志、网络、手机、微信等方式加大宣传力度,不断提高群众自觉保护燃气设施和安全用气意识。五是做好燃气管道施工和气站升级改造审批工作,严格按照审批流程,督促燃气企业做好施工、改造工作。

最后,市城管委与全市26家燃气企业签订了《2019年度燃气行业安全生产目标责任书》,并给各燃气企业发放《燃气安全知识宣传手册》《拉萨市燃气管理办法》2000本。

责任编辑:扎顿
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息