市疾控中心开展人禽流感及非洲猪瘟防控知识宣传
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年02月01日来源:拉萨市卫生和计划生育委员会作者:

为贯彻落实国家流感医疗工作视频会议精神,进一步加强疾病预防,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。我委组织疾控中心专业人员赴火车站、柳梧新区汽车站、药王山农贸市场、八一农贸市场、柳梧新区农贸市场等人群聚集场所开展人禽流感和非洲猪瘟防控知识宣传。

市疾控专业人员现场对场所管理人员、销售人员及从业人员讲解防控知识:一是要做好个人卫生,接触活禽及分泌物后勤洗手,穿戴好工作衣帽,保持室内通风换气;二是要加强禽舍、禽内排泄物和禽类运输工具的清扫和消毒;三是若出现禽类大面积异常死亡及接触异常死亡禽类发生上呼吸道症感染症状等现象要及时就医,并上报相关部门,不能松懈麻痹,以免发生疫情爆发和蔓延。同时,发放和张贴了相关宣传海报。所查场所人员健康状况良好,未发现病例。

此次宣传,共发放和张贴宣传海报50余张,宣传受益人次450余人,进一步提高了公众自我保护意识和防病能力。

责任编辑:拉萨市卫生和计划生育委员会
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息