果果检查“色拉崩坚”宗教活动筹备及安保工作时强调做到安保全覆盖 确保活动安全顺利和谐圆满
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年02月01日来源:拉萨日报作者:


1月30日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果到色拉寺实地检查“色拉崩坚”宗教活动筹备及安保各项工作部署情况。图为果果沿着信教群众朝拜路线一路查看。平措旺堆摄

1月30日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果专程来到色拉寺,实地检查“色拉崩坚”宗教活动筹备及安保各项工作部署情况。

市委常委、统战部部长阿努次仁陪同。

检查中,果果沿着信教群众朝拜路线一路查看,不时向有关负责人询问各项工作部署情况。得知经过细致周密的前期安排部署、各项筹备工作基本准备就绪后,果果非常满意。他指出,“色拉崩坚”历史悠久,在广大信教群众中具有较大影响,做好活动的各项服务管理工作,对于充分体现党的宗教信仰自由政策、确保宗教活动正常有序进行、满足信教群众需求,对于推进我市创新社会管理、营造祥和的藏历新年氛围都具有十分重要的意义。各相关部门要把人民群众的安全放在第一位,加强管理,完善工作措施,消除安全隐患,确保万无一失。广大执勤公安民警和寺庙管理人员一定要继续发扬不怕吃苦、不怕疲劳的作风,从全局和长远的高度,从保障安全和促进社会和谐的高度,细化各项管理与服务工作,切实做到安保措施全覆盖,没有盲区、没有空白点,确保活动安全顺利、和谐圆满。同时,要不断加强和创新寺庙管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

果果强调,做好“色拉崩坚”宗教活动期间的工作任务重、要求高,各相关部门要明确分工,各司其职,全力保障活动安全、有序进行,不断营造宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐、群众满意的良好氛围。寺庙管委会以及执勤公安民警要以“色拉崩坚”宗教活动为重点,切实强化责任意识,明确具体措施和责任人,确保责任到位;要总结以往好的经验和做法,研究制定新的合理清晰的路线与引导示意图,最大限度给广大信教群众和游客提供便利;要加强人员安检、人流疏导、交通管理,切实维护好现场秩序;要加强外围疏导和活动现场安保工作,确保散而不聚、动而不停、进出有序,为广大信教群众和游客,特别是老人和行动不便的群众提供周到的服务,确保活动正常、有序、圆满进行。

副市长、市公安局局长赵涛,市政协副主席、民宗局党组书记拉巴顿珠,市政协党组成员、城关区区长刘亮参加检查。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息