拉萨市疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作进入总结收尾阶段
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年02月01日来源:拉萨市教育局作者:市教育局

自1月15日,自治区副总督学、区教育督导委员会办公室主任格列班旦一行到我市墨竹工卡县检查指导工作以来,拉萨市教育局结合格列班旦主任提出的工作要求和建议,对我市疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作进行了再安排再部署。各县(区)根据工作要求和建议,进一步明确任务、落实责任,及时调整工作思路和方向,扎实推进,加大走访核查力度、强化部门合作,努力将核查工作落实到每名学生头上,确保做到人数清、情况明。

截止1月30日下午,经过三轮核查全市疑似失学儿童走访核查工作入户率100%,数据汇总、材料整理和总结上报工作接近尾声。目前,我市义务教育阶段疑似失学儿童中,已查明在校就读有学籍学生3639人、区内外在校就读无学籍学生1217人,占疑似失学儿童总数的74.83%;死亡、迁户、双户、学籍管理、因病因残、延缓入学、出国、超龄毕业等因素造成的无学籍情况,经过各县(区)走村入户、逐一甄别现已基本查明,佐证材料正在进一步补充完善当中。入户同时,劝返复学工作同步开展,工作人员对失学儿童家庭进行政策、法规宣传和思想教育工作,消除家长顾虑,与家长签订劝返通知书,有效保障失学儿童入校复学接受义务教育的法定权利。

责任编辑:市教育局办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息