市新闻出版广电局联合城关区文广新局对全市电影院进行春节、藏历新年前安全放映检查
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年02月02日来源:拉萨市新闻出版广电局作者:

为确保2019年春节、藏历新年期间全市影院安全放映,给广大人民群众营造一份欢乐、祥和的节日文化氛围,1月31日,拉萨市新闻出版广电局联合城关区文广新局成立检查组,由格桑顿珠副局长带队,对全市影院进行了节前安全放映联合检查。

检查组先后到华美影院(八廓商城)、全美影院(北京中路功德林)、晟纳影院(柳梧新区中影星美国际影城)、横店院线巨幕影城(罗堆西路藏游坛城)、环球影院(贡布塘路阳城广场)、悦影绘影城(纳金乡江冲路东城一号)、中影时代影城(北京中路西藏旅游大厦)7家影院进行了消防设施、电力线路、影院控制机房和电影放映机房门禁系统、影厅人员疏散通道、应急灯、人员配备应急预案、外联准备等无死角的安全放映检查。

通过安全放映联合检查,发现各影院工作人员忧患意识有待进一步增强,还存在一定的侥幸心理,针对这一情况,检查组要求各影院在节前认真组织召开安全放映会议、做好员工安全放映教育培训、开展演练等安全放映工作。同时,格桑顿珠副局长强调,一定要提高思想认识,明确主体责任,履行好安全放映管理制度,增强相关管理人员和工作人员的安全放映的责任心和忧患意识,加强各环节管控,切实实行安全放映日常检查巡查制度,将安全放映事故隐患降到零,确保影院的观影群众能够充分享受安全观影、愉快观影的节日文化氛围。

责任编辑:拉萨市新闻出版广电局
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息