做好节前食品安全检查、确保群众节日食品安全
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年02月02日来源:林周县人民政府办公室作者:

为切实做好我县两节期间食品药品安全监管工作,保障节日期间食品药品安全,近日,林周县食安办联合县公安、卫计委、教育、工商、工信、农牧、城管大队等部门,在全县范围内开展了为期5天的食品药品安全专项检查行动。

此次检查,主要从药品经营企业(机构)、餐饮店、副食流通等入手,以农贸市场、大小超市、批发店、学校周边、食品加工店等场所为重点,着重检查两节期间消费量较大的食用油、肉制品、乳制品、酒类、调味品和地方特色食品等食品。

此次专项检查出动执法人员30人次,检查食品经营企业400余家,药品经营企业(机构)7家、下发整改意见50份,没收过期食品12种,价值2055元

通过此次专项检查,严厉打击了利用节假日之机制售假劣食品等危害公共安全和社会稳定的违法犯罪行为,进一步净化了我县食品经营市场秩序,切实筑牢了我县食品安全防火墙。

责任编辑:吉宗
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息