松盘乡组织开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月11日来源:林周县人民政府办公室作者:

“春节” “藏历新年”来临之际,为切实加强我乡食品安全工作力度,确保农牧民群众过一个欢乐祥和的双节,根据《林周县农村假冒伪劣食品专项整治实施方案》的安排部署,近期,在县公安局、农牧局、食药监局、工商局和商务局的大力支持下,由乡农牧综合服务中心主任白桑同志牵头,带领相关工作人员对我乡辖区内所有的商店、餐馆进行了假冒伪劣食品摸排工作。

在摸排过程中,要求经营者提高对食品安全意识、质量意识,落实食品安全责任,建立健全自查自纠制度,配合行政执法部门做好打击农村假冒伪劣食品专项行动的各项工作,进一步净化农村市场,确保优质食品安全供应,绝不允许出现损害农牧民群众利益的违法行为发生。

通过此次摸排工作,发现了部分商铺存在着售卖过期乳制品及方便面等现象,当场对负责人进行了批评教育以及没收过期食品的处罚。下一步我乡将进一步发动和引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,全面规范我乡农村食品市场秩序,夯实农村地区食品监管基础,提升农村食品安全水平和保障能力。有力促进乡村振兴战略有效实施,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益。



责任编辑:吉宗
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息