松盘乡顺利完成2018年度村干部业绩考核工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月11日来源:林周县人民政府办公室作者:

为进一步加强基层党组织建设,充分调动和激发村干部干事创业、服务发展、维护稳定的积极性和创造性,推动村干部队伍管理制度化、规范化、常态化,努力建设一支听党话、跟党走、善团结、会发展、能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的村干部队伍,根据《林周县村干部业绩考核奖励实施细则(试行)》的相关规定,18-9日,松盘乡深入辖区各行政村开展2018年度村干部业绩考核。

为切实开展好此项工作,乡党委召开专题会议进行了研究安排部署,成立了由乡党建副书记刘兆静为组长、乡党政办、乡纪委工作人员为成员的业绩考核工作小组,根据每月评议、季度督查的日常考核评分和通过查阅台账、个别访谈等方式的目标量化考核、组织不少于100人进行现场述职的民主测评以及乡党政领导班子成员、各办公室负责人日常掌握评定等次的年终考核评分来最终确定村干部的年度考核等次。

在考核中,业绩考核工作小组坚持实事求是、客观公正、民主公开、群众公认、注重实效的原则,坚持日常考核与年终考核相结合、重点考核与全面考核相结合、组织考核与民主评议相结合的方式,从德、能、勤、绩、廉等方面对村干部2018年度履职情况进行了业绩考核,为乡党委全面准确评定村干部2018年度考核等次提供了有效依据。

通过考核发现,全乡28名村干部都能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述和关于加强农村基层党组织建设的系列重要指示精神,充分发挥了村干部在政治引领、服务群众、凝聚人心、民族团结、推动发展、维护稳定、法制宣传、文化活动等方面的先锋模范作用,确保了中央和区市县党委的各项决策部署在基层落地见效,为全面推进乡村振兴战略和决胜全面建成小康社会提供了坚强组织保障。经考核,评定3名村干部为优秀等次,25名村干部为称职等次,并在乡村两级显著位置对考核结果进行了公示。








责任编辑:吉宗
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息