云丹看望慰问残疾人士和残疾人工作者
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月30日来源:拉萨日报作者:

岁寒情深。为把党和政府对残疾人的关爱送到残疾人身边、了解困难残疾人的生活情况,1月29日,市人大常委会主任云丹赴拉萨市残疾人就业服务中心和拉萨市残联,为残疾人士、残疾人康复指导员和残疾人就业指导员送去节日的问候与祝福。

在市残疾人就业服务中心,云丹向康复训练员和残疾人士一一敬献哈达、送上慰问金,并参观了残疾人日间照料样板模式服务中心,详细了解残疾人康复训练情况。目前,服务中心面向拉萨市筛选了30名3岁到59岁、家境贫困的残疾人作为服务对象,免费为残疾人士提供职业技能培训、心理康复、生活能力训练、文体娱乐、图书阅览、手工、医疗卫生等为一体的日间照料服务。

在脑瘫康复训练室,云丹跪坐在脑瘫儿童身边,认真观看康复训练师帮助脑瘫儿童做康复训练。边巴是一名重度脑瘫儿童,在做康复训练时,他默默忍受着复健带来的身体疼痛,仍开朗地笑。云丹疼爱地握着他的手,鼓励他要坚强面对生活,相信以后的日子会越过越好。

云丹强调,康复是残疾人的基本需求之一,是残疾人回归家庭和社会的基础,要用更多的爱心、耐心和热心,全力做好残疾人康复工作。要不断加大投入力度,加强技术培训,提高专业素质,让更多残疾人得到科学专业的康复治疗。同时,要吸引更多社会力量加入残疾人康复工作中来,营造全社会关爱残疾人的良好氛围。

巴桑是达孜区残疾人唐卡就业农牧民专业合作社的法人,小学三年级时不慎失去了一条腿。在达孜区政府和市残联的帮助下,巴桑注册成立了合作社,如今已有30多名残疾人在此学习唐卡绘画。

了解到合作社的成立背景后,云丹十分高兴,他鼓励巴桑及其他残疾人画师,要自信勇敢地面对生活,不失去对美好生活的憧憬和希望。党和政府会一直关心牵挂残疾人生活情况,为残疾人提供更多帮助。希望所有残疾人士能够铭记党恩,乐观生活,努力用勤劳智慧创造更加幸福的生活。

在市残联,云丹亲切看望慰问了拉萨市残疾人篮球队队员及残疾人就业指导员,云丹指出,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。春节、藏历新年将至,有关部门要心系残疾人冷暖,多措并举、真帮实扶,重点做好贫困残疾人救助、救济等工作,切实解决好他们生产生活中遇到的困难和问题,把党和政府的关怀温暖送到每一位残疾人的心坎上,让他们能够度过一个温暖祥和的春节和藏历新年。

副市长贡扎曲旺参加慰问。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息