林周县纪委监委加强纪检监察队伍建设
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月11日来源:林周县人民政府办公室作者:

林周县纪委监委坚持刀刃向内,大力实施纪检干部素质能力提升工程,坚决杜绝做“三种人”,着力打造一支信念坚定、忠诚可靠、担当作为的纪检干部队伍。

一是坚持爱党、爱国、爱民、爱岗,绝不做政治上的“糊涂人”。坚持将单位集中学习与党员平时自学紧密结合,将党员干部学习党的基本理论与密切关注时代精神紧密结合,不断健全学习制度,按照“人人上台当讲师”的要求,开拓性的开展党员理论学习活动。同时坚持每周学习制度,每期围绕学习主题进行发言讨论,相互介绍工作经验、心得体会。近期就机关内部个人干部违纪违法问题召开专题讨论会,严肃开展批评与自我批评,深刻吸取经验教训。

二是把握形势,绝不做政治上的“局外人”。为充分发挥纪检监察队伍的先锋模范作用,组织全体党员学习《中国共产党支部工作条例》,学习革命先烈朱德同志英勇事迹和改革先锋王瑛同志先进事迹,进一步加强党性修养,对照自身寻找差距,真正达到锤炼党性的目的。组织开展对中央,区、市纪委监委相关会议、文件精神的学习,紧跟上级步伐,明确工作思路,围绕县委中心工作,认真履行工作职责,为全县发展保驾护航。

三是规范行为,绝不做政治上“稻草人”。认真加强对纪检监察系统党员干部的教育、管理,积极创新组织活动的形式,营造和谐向上的工作氛围,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。每月定期开展知识测验,不断提高纪检监察干部队伍的素质。根据近年来纪检系统干部违纪违规情况,完善内部绩效和监督管理制度,回复工作周记实工作,定期评定干部政治业务素质和履行职责情况,提高绩效的准确性、科学性和可操作性,充分发挥干部的积极性、注定性和创造性,不断提高团体协作能力和工作效能。


责任编辑:吉宗
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息