我区掀起学习贯彻区党委经济工作会议精神热潮
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月09日来源:西藏日报作者:

近日,自治区党委经济工作会议顺利召开,总结去年经济工作,分析当前经济形势,研究部署今年经济工作。我区各地各部门主动学习,干部职工纷纷认为,会议为今年经济工作提供了基本遵循,指明了方向,将以正确处理“十三对关系”为根本方法,勇于进取、奋力开创经济工作新局面。

自治区发展改革委党组副书记、主任马菁林认为,区党委经济工作会议,充分体现了党的十九大报告中关于“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”重要论述,进一步突显了党对经济工作的集中统一领导。吴英杰书记在区党委经济工作会议上的讲话,通篇贯穿了党的十九大和中央经济工作会议精神,特别是结合我区实际,创造性地提出了贯彻供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针的具体做法,政治站位高,具有很强的思想性和很好的操作性。齐扎拉主席就做好今年工作作出了具体的安排部署,提出民生改善、经济发展、改革开放、生态建设、社会建设等“五个高质量”要求。

今年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,也是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键之年,做好经济工作意义重大。

马菁林表示,今年经济社会发展任务重、挑战多、要求高,全区发展改革系统将紧密结合发展改革工作实际,用心学习,准确把握,切实把思想和行动统一到区党委、政府对当前形势的科学判断和决策部署上来,以处理好“十三对关系”为根本方法,紧盯年度发展目标,充分履行综合协调职能,进一步强化担当、主动作为、攻坚克难,努力推动全区发展改革工作再上新台阶。

人民银行拉萨中心支行副行长李玉福说,这次会议准确把握了中央经济工作会议精神实质,紧密结合了我区经济工作实际,科学部署了2019年各项经济工作。全区金融系统将认真学习贯彻区党委经济工作会议精神,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕自治区党委决策部署,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,落实好中央赋予西藏的特殊优惠金融政策。下一步,将早谋划、早部署、早落实,聚焦高质量发展要求,强化信贷政策结构性调整功能,优化信贷资源配置,加大对民营经济、小微企业、“双创”、基础设施、扶贫、乡村振兴等经济发展的重点领域和薄弱环节的支持。

亚东县副县长刘俭表示,2019年,亚东县将坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持党的治藏方略,深入贯彻落实区、市党委系列重要会议精神,加强党的全面领导,继续打好“三大攻坚战”,抓好“发展、稳定、生态”三件大事,正确处理好“十三对关系”,深入践行“6677”总体工作思路,紧紧依靠各族干部群众,大力弘扬“红船精神”“老西藏精神”“两路精神”,大力实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果、推进边境小康村建设、大力发展边贸旅游文化,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩喜迎新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息