市交通综合执法支队联合市交警支队开展非法营运整治行动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月11日来源:拉萨日报作者:

从市交通局了解到,近日,市交通综合执法支队接到不少市民反映:色拉寺、军区总医院周围存在大量涉嫌从事非法营运的车辆,这些车辆停靠在路边,严重影响了该区域车辆、行人的正常通行,存在较大出行安全隐患。

为进一步整治该区域乱停乱放现象和私家车非法从事旅客运输行为,1月8日至9日,拉萨市交通综合执法支队联合拉萨市交警支队公共安全保卫大队,针对色拉寺、军区总医院乱象进行了为期两天的联合整治,着力净化道路运输市场环境,营造良好城市形象,保障人民群众出行畅通、安全。据了解,本次行动取得良好成效,共出动公安、交通执法人员10人次,查获非法营运车辆5台,暂扣车辆5台,转运旅客18人次。

市交通综合执法支队副支队长强巴旦增说:“下一步,市交通综合执法支队将进一步密切加强与公安部门的协同配合,并依托‘96169’投诉服务热线,实现全市联动执法。同时,结合交通运输市场专项整治工作内容,及时调整布控执法力量,切实维护道路运输市场秩序,为广大人民群众创造良好、有序、健康的道路运输市场环境。”

市交通综合执法支队提醒广大市民,如果在出行时遇到非法营运车辆,请保存好照片、录音、视频等相关证据,并立即拨打举报热线“0891-96169”,一经查实,从事非法营运的驾驶员将会受到严肃处理。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息