我区“扫黄打非”联合专项行动成效明显
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年12月04日来源:西藏日报作者:

根据全区“扫黄打非”联合专项行动部署会安排,日前,自治区“扫黄打非”工作领导小组成立7个联合工作组,赴全区七市地开展为期一个月的“扫黄打非”联合专项行动,以全面净化文化市场、净化网络空间、净化出版领域、净化娱乐场所、净化舆论环境为重点,对邮政快递、印刷销售、打字复印、网吧、歌舞娱乐等文化市场领域所有企业、场所、网点开展地毯式检查,严密防范、严厉打击达赖集团反宣渗透,切实维护我区意识形态领域安全。截至目前,联合工作组共检查各级“扫黄打非”机构、书报刊销售店、印刷企业、打字复印店、KTV、网吧(网咖)、邮政快递运输企业等文化娱乐经营点位580余家,查处各类违法违规问题200余条,当场警告处理60余家,停业整顿10余家,罚款处理5家,罚款6万余元,删除违禁歌曲60余首,清理各类含有涉密信息的联网电脑30余台。

自治区党委、政府高度重视此次联合专项行动,作为“三个专项斗争”的重要方面高位推进,自治区“扫黄打非”工作领导小组加强组织领导和统筹协调,各市地、各有关部门履职尽责,全区“扫黄打非”战线全员行动,保持强大工作合力。联合检查组提高政治站位,发扬不怕困难、连续作战的优良作风,详细了解文化市场情况,认真摸排问题隐患,保持高压严打态势,形成强大声势。在联合专项行动中,联合检查组向基层单位、文化经营场所发放、张贴“扫黄打非”宣传资料、海报2万余(册)张,公布举报电话,不断提高广大人民群众对“扫黄打非”工作的认知度和支持度,鼓励社会各界踊跃举报各类非法违禁出版物及非法出版活动等违法违规行为,为深化“扫黄打非”和开展好联合专项行动营造了良好氛围。

“扫黄打非”工作是“三个专项斗争”中的重要一环,是维护意识形态领域安全的关键一招,是牢牢掌握反分裂斗争主动权的治本之策,是维护社会稳定的基础工程,事关建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,事关牢牢掌握反分裂斗争主动权,事关人民群众根本利益。联合检查组将按照自治区“扫黄打非”工作领导小组的部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在前期工作的基础上,进一步强化措施,真抓实干,狠抓落实,加大“扫黄打非”专项整治力度,将专项整治工作延伸覆盖到全区所有县(区)、乡(镇),深入推动“扫黄打非”进基层,广泛发动人民群众,确保按时圆满完成联合专项行动任务,为推进西藏长足发展和长治久安作出更大贡献。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息