林周县组织开展国家宪法日法治宣传活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年12月05日来源:林周县人民政府办公室作者:

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步提高全县干部群众学法、守法、用法意识,营造宪法学习的浓厚氛围,12月4日,林周县普法办以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,联合县政法委、县委统战部、县委宣传部等多部门开展了国家宪法日宣传活动。


此次活动,县普法办与相关职能部门在县太湖路采取悬挂宣传横幅标语、张贴宪法宣传画、设立宪法宣传咨询台、发放宪法知识手册等形式开展了国家宪法日集中宣传活动。活动当日,各宣传点围满了前来咨询的群众,各宣传点工作人员结合工作实际向群众宣传讲解了宪法如何在维护社会正常秩序,捍卫公民人身权益等方面发挥着巨大的作用,并为群众宣传解答了婚姻法、劳动法、食品安全法等关系群众切身利益的法律法规。经统计,此次宣传共发放宣传册1500余份,摆放展板100余个,发放宣传物品400余份,解答群众疑问300余人次。


县普法办相关负责人表示,宪法作为国家根本大法,在促进依法治国和维护社会稳定方面发挥着重要的作用,各单位在弘扬宪法精神,普及宪法知晓率等方面有着义不容辞的责任。通过此次活动,切实提高了全县干部群众宪法意识,营造了人人学习宪法,人人参与法治建设的良好社会氛围。




责任编辑:幸代吉草
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息