拉萨市就业创业政策进乡村及岗位对接系列活动走进林周
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年12月06日来源:林周县人民政府办公室作者:

为进一步加大就业创业政策宣传力度,推动政策全面落实,实现全面就业工作目标, 12月4日,拉萨团市委联合市人社局、市“两创”办一行在林周县文化活动中心开展就业创业政策进乡村及岗位对接系列活动。全县100余名青年参加。



此次活动以“帮就业、强创业、送政策、送岗位”为主题,通过政策解读、创业有为青年分享创业故事、讲师现场解答、岗位对接的方式开展。活动中,拉萨市人社局第三极众创空间就业创业政策宣讲师进行了政策解读,着重对自治区、拉萨市现行的就业创业扶持政策进行宣讲,并仔细解答了广大青年在创业就业过程中存在的疑惑。随后3名创业青年代表进行了创业故事分享,用自己的亲身经历向广大青年传授好经验,分享好做法,讲述创业之初的疑虑、创业中的成长以及创业成功后的获得感等心路历程。在岗位对接中,各招聘信息展台前工作人员为前来的群众介绍了应聘岗位要求、薪资待遇及公司发展前景。林周县橔柱有限公司工作人员介绍,此次对接活动,该公司推出文员岗位,对学历要求并不是很高,工资待遇优厚,有意向的求职者可以报名。


团县委副书记刘倩表示,拉萨市就业创业政策进乡村及岗位对接系列活动于上月25日在城关区启动。随后,该活动在各县(区)陆续开展,取得了良好的效果。此次赴林周开展活动,为待业青年进行政策解读并提供了50个就业岗位,达成意向者20余人。活动的开展,使广大青年进一步开阔了思路,培养了创新创业思维,让就业创业行动在全县蔚然成风,营造了就业创业的浓厚氛围。



责任编辑:幸代吉草
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息