政府助力 部门联动力保麻风病治愈残疾人员重归社会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年12月05日来源:市规划局作者:

麻风病康复者是我国一个庞大的弱势群体,也是特殊的贫困人群,帮助麻风病康复者重归社会是发展残疾人事业的一个重要部分,对构建社会主义和谐社会具有现实和重要的意义。为了拉萨市117名麻风病治愈残疾低保人员能尽快回归社会,从事力所能及的工作,并方便其子女就便入学,市民政局向来函申请项目选址用地。对此,我局高度重视,本着全心全意为人民服务的宗旨,积极与市民政局、城关区政府和市国土部门沟通协调,并有序开展项目选址工作。

经市政府批准(拉政函〔2018〕159号),同意将117名麻风病治愈残疾低保人员安置及疗养项目用地选址在娘热乡吉苏村四组帕崩岗以西娘热藏戏团以北,用地面积为6亩。我局已办理了《建设项目选址意见书》,并核发了《建设用地规划许可证》及红线图,下达了规划设计条件。通过该项目的选址、实施推进,进一步向社会传递了麻风病可防、可治、不可怕的科学道理,提高了广大群众对麻风病的认知水平,促进公众消除对麻风病人的歧视,让全社会形成理解、关心麻风病人和支持麻风病防治事业的良好氛围。

为加快推进该项目的实施,下一步,我局将继续做好规划手续的办理和其他规划服务、指导工作,保障项目顺利实施。

责任编辑:次仁玉珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息