落实好分解任务不折不扣抓好重点项目建设
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年11月07日来源:拉萨日报作者:

11月6日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开安排部署与国家部委衔接重点项目相关工作专题会,通报赴京衔接情况,并对相关工作进行具体安排部署。

市委副书记、市长、城关区委书记果果,市委常委、常务副市长王念东,市委常委、秘书长廖波出席会议。

10月30日至11月3日,白玛旺堆带队就拉萨市重大交通项目、《拉萨河流域生态修复与综合治理规划》、拉萨河流域山水林田湖草保护修复试点等重大项目审批、投资计划落实等事项,向国家发改委、财政部、交通运输部、水利部等领导和司局进行了汇报衔接,并与京东集团进行了工作沟通。会上汇报了此次赴京衔接情况及任务分解建议。

白玛旺堆强调,近年来拉萨实施了一批对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的重点项目,城乡面貌发生了巨变,这些巨变离不开党中央的关心关怀,离不开国家部委的有力指导和大力帮助。各有关部门要加强和上级部门的沟通协调,本着对党和人民高度负责的态度落实好分解任务,不折不扣抓好重点项目建设。

白玛旺堆要求,市发改委、交通运输局、水利局等单位要抓好衔接成果后续跟进,推动重大交通水利项目纳入国家相关规划;市财政局等相关部门要进一步完善《拉萨河流域山水林田湖草保护修复试点项目实施方案》,以拉萨人民最关心、效果立竿见影的项目入手,加快推进,切实增强群众幸福感;市商务局要会同有关部门尽快对接京东集团,加快推进京东物流中心和数据结算中心项目落地。要精选一批净土健康品牌和净土健康产品在京东商城上主推,联合打造“拉萨净土”区域品牌,加快西藏特色优势产品“走出去”步伐;要提前酝酿“十四五”项目库,分析研究我市当前和未来发展的重点问题,统筹谋划、反复论证重点项目库,为科学编制“十四五”规划纲要奠定良好基础。

副市长人选刘广民、副市长陆从福,以及市直各有关单位负责同志参加会议。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息