墨竹工卡县2018年党员政治教育第四期培训班圆满结业
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年11月07日来源:墨竹县作者:

根据全区党员教育培训工作电视电话会议部署和墨竹工卡县党员队伍政治教育培训计划(2018-2020年),11月2日,墨竹工卡县2018年党员政治教育第四期培训班圆满结业。墨竹工卡县委书记劳明伟出席了全县党员政治教育开班仪式,并参加了第一期党员政治教育培训班临时党支部的组织生活会。

墨竹工卡县委副书记、常务副县长郭昌标,县委副书记普布,县人大常委会党组书记、主任张尚福,县政协党组书记、主席索朗桑布等25名县级干部与210名科级干部分批次参加了四期的党员政治教育专题培训。

墨竹工卡县党员政治教育培训工作自10月8日启动以来,县委、县政府高度重视,及时对培训工作进行全面安排部署,安排专人指导临时党支部开展谈心谈话、召开组织生活会,确保责任落实到位。

此次培训以政治教育为主,按照区市县党委的决策部署,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平同志关于党的政治建设的重要论述,马克思主义“五观”“两论”,党的政治纪律和政治规矩,党的宗教政策和社会主义核心价值观。先后邀请了自治区党委讲师团成员、市委党校马列教研室主任、高级讲师巴桑卓玛,历史学博士、市委党校专家陈乐,自治区党委讲师团成员、市委党校高级讲师刘波及市委党校讲师等专家进行授课。每期开展专题授课10场次,帮助全体参训党员进一步坚定政治立场,增强党性观念,切实做到学懂弄通做实。每期培训结束后,由县纪委、县委组织部、县委党校安排人员进行监考,组织全体参训党员参加闭卷考试,合格率达98.3%。

每名党员在认真学习、深入谈心谈话的基础上,围绕组织生活会主题进行深刻党性分析,全面检视自身存在的不足,剖析思想根源,找准努力方向和整改措施,自己撰写对照检查材料,真正把自己摆进去,真正实现了“红红脸出出汗”的目的。

责任编辑:陈祥华
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息