深入调研 扎实推进对口脱贫攻坚工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年11月08日来源:市规划局作者:

为切实做好对口驻村点脱贫攻坚工作,2018112日,拉萨市城乡规划局党组书记、副局长曹恩宏带队,分管脱贫攻坚工作副局长、办公室工作人员、规划院专业技术人员等一行6人赴当雄县乌玛塘乡郭尼村进行调研,重点查看郭尼村二组桥梁工程施工进展情况,同时为提前谋划2018年对口扶贫工作做前期调研,并对下一步工作进行安排部署。

曹恩宏同志一行首先来到郭尼村二组桥梁施工现场进行踏勘,对工程进度、工期安排及施工方急需解决的问题等进行详细询问、协调安排,并对施工方所做的工作给予充分的认可,对不足的地方提出具体要求;叮嘱他们务必保证施工质量,保障人员安全,确保安全生产;询问村“两委”、驻村工作队对桥梁施工的监督情况,并要求继续监督施工质量、进度,积极解决施工方的实际困难,保障二组桥梁工程项目顺利推进。

为提前谋划好2018年对口扶贫工作,曹恩宏同志一行还对村“两委”提出的修建郭尼村六组公路(12公里)、村委会新办公场所饮用水问题等进行实地踏勘,初步了解相关情况。

踏勘完现场后,在郭尼村村委会召开下一步工作部署会。会上,曹恩宏同志简单阐明此次调研目的,一是对接民生项目;二是了解扶贫工作。郭尼村第一书记仁增多吉简要介绍了郭尼村近期重点工作,并全程对会议内容进行翻译。郭尼村党委书记扎西拉珠对援助单位拉萨市城乡规划局表示衷心感谢,对驻村工作队的工作给予充分肯定,并提出村“两委”下一步需开展的重点工作。施工单位当雄县江白曲拉农牧民建筑专业合作社总经理江白曲拉表示会继续把工程质量放在第一位,把郭尼村二组桥梁这项民心工程做到最好,经得起时间考验。

最后,曹恩宏同志就持续做好对口脱贫攻坚工作提出三点要求,他指出:第一精准扶贫要从严。驻村工作队要严格按照中共拉萨市委、市政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,开展好各项工作,把工作落到实处。第二民生项目要从严。一是项目施工要从严,民生连着民心,要确保工程质量,确保工程进度,确保人员安全。二是监督管理要从严。百年大计,质量为本。郭尼村村“两委”和驻村工作队要定期到施工现场查看工程质量、工程进度,尤其在施工的重点节点,更要到现场,加强监督管理。第三对接项目要从严。对于明年准备实施的项目要提前着手准备,市规划设计院要派出专业技术人员到郭尼村,对六组新建沙石道路、新村委会水源等问题进行实地踏勘,方案比选,拿出既符合当地实际,又节约经济成本的项目意见。

责任编辑:次仁玉珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息