再接再厉再立新功 向党和人民交上满意答卷
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年11月19日来源:拉萨日报作者:

18日上午,拉萨市公安机关扫黑除恶专项行动成果展举行。图为何文浩、白玛旺堆参观我市扫黑除恶专项行动成果之一——拉萨市公安机关追回的8尊扎基寺被盗佛像。 平措旺堆摄

18日上午,拉萨市公安机关扫黑除恶专项行动成果展在新落成的市公安局举行。区党委常委、政法委书记、区扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组组长何文浩,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆在参观成果展时强调,拉萨市公安机关要以此次成果展为新的起点,再接再厉,进一步提高开展专项斗争的能力,深化开展扫黑除恶专项行动,不断扩大战果,再立新功,向党和人民交上一份满意的答卷。

自治区人民检察院检察长朱雅频陪同参观。

市领导庄红翔、云丹、王念东、马军、王家民、廖波陪同参观。

在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固的重大决策部署。今年以来,拉萨市公安机关充分发挥主力军作用,紧密结合全市实际,将扫黑除恶纵向延伸,强化涉黑涉恶违法犯罪的打击力度,强化非法组织和治安乱象清理整治,深入推进线索核查和专案经营工作,始终保持对黑恶势力的严厉打击和凌厉攻势,有效确保了全市社会大局的持续和谐稳定、净化了全市社会治安环境,受到了全市广大群众的一致好评和普遍赞誉。

成果展上,何文浩、白玛旺堆一行认真观看了拉萨市公安机关扫黑除恶专项行动取得阶段性成果专题汇报片《秉持正义利剑 扫出朗朗乾坤》,并参观了图片展区和实物展区,详细询问了解各项重大案件破获情况,查看了专项行动中收缴的管制器具、枪支和追回的各类财产、物品。今年1月19日,我市扎基寺发生一起特大文物被盗案,案件发生后,市委、市政府高度重视,市公安局立即成立专案组,迅速展开追捕工作,经过6天鏖战,成功破获此案,将8尊被盗佛像全部追回,赢得了寺庙僧人的广泛赞誉,扎基寺僧人代表专门来到成果展现场向何文浩、白玛旺堆一行和全体公安干警表达衷心的感谢。

参观结束后,何文浩、白玛旺堆对拉萨市公安机关全体干警在扫黑除恶专项行动中取得的阶段性成果给予了充分肯定。何文浩指出,自扫黑除恶打非治乱专项斗争开展以来,拉萨市委、市政府和市公安局高度重视,按照中央和区党委的部署要求,加强组织领导,动员各方力量,积极发动群众,加强基础摸排,及时发现线索,扫黑除恶打非治乱专项斗争取得了初步成效,充分展现了拉萨公安干警敢于亮剑、英勇善战、敢于拼搏的精神,为维护西藏长治久安作出了重大贡献。实践证明,以习近平同志为核心的党中央部署开展扫黑除恶专项行动是英明的,体现了以人民为中心的发展思想,得到了广大群众的衷心拥护。区市党委、政府贯彻落实中央决策部署的态度是坚决的、旗帜是鲜明的、行动是迅速的、措施是得力的、成效是显著的。 拉萨市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,认真贯彻落实吴英杰书记、丁业现常务副书记关于推进扫黑除恶专项斗争的讲话精神,进一步提高政治站位,把专项斗争作为一项重大政治任务,不断增强使命感、责任感和紧迫感,扎实推进专项斗争深入开展;要继续聚焦重点、突出特点,以扫黑除恶打非治乱专项斗争为抓手,深入推进反分裂斗争;要对准人民群众反映强烈的突出问题,以增强人民群众获得感、安全感和幸福感为最终目标,以“零容忍”的态度,坚决打赢扫黑除恶打非治乱专项斗争攻坚战;要进一步加大对黑恶团伙干扰正常工程建设行为和农村黑恶势力犯罪的严打力度,坚决遏制黑恶势力犯罪蔓延发展势头,全力维护基层政权和社会大局和谐稳定;要进一步加强摸排,发动群众、依靠群众,拓宽线索来源渠道,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱;要加强组织领导,组建专业队伍,统筹各方资源力量,进一步加大工作力度,形成扫黑除恶打非治乱专项斗争强大合力,为维护社会稳定,打击犯罪作出新的更大贡献。

活动中,何文浩、白玛旺堆一行还参观了市公安局警史馆和拉萨市联勤指挥大厅,重温中国共产党领导下的拉萨公安奋斗史、发展史,听取新时代拉萨市警务信息化建设开展情况汇报。

市政协副主席江嘎,市中级人民法院党组书记、院长人选李世蓉,以及自治区、拉萨市扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组各成员单位负责同志;市中级人民法院、市人民检察院、市公安局干警代表等参加成果展。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息