参加《拉萨建筑风貌导则》实施发布会掌握风貌管控要求 提升风貌设计水平
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年11月08日来源:市规划局作者:

116日上午,《拉萨建筑风貌导则》成果新闻发布会在拉萨市人大新闻发布中心举行,拉萨市城市规划设计院(以下简称“规划院”)作为城市建筑设计的参与者参加了此次发布会。通过参加发布会,规划院更加深刻地认识到《拉萨建筑风貌导则》)(以下简称《导则》)在城市建筑风貌管控方面的重要作用和积极意义,并将在今后的工作中严格落实建筑风貌管控要求。

建筑风貌是体现历史文化名城特色的主要载体,拉萨是全国首批历史文化名城,解决城市建筑“千城一面”、建筑格局重复单调、藏式元素设计语言匮乏或错误使用等问题是开展建筑风貌管理的关键所在。在今后的工作中,规划院将要求设计人员加大对《导则》内容的学习,做到学懂弄通,学以致用,并严格按照《导则》规定开展相关规划设计和建筑设计工作,同时在条件研究工作中做到把建筑风貌把控内容有效纳入条件并进行附图说明,在开展方案审查工作时严格按照《导则》要求加大建筑风貌的审查力度,严把规划设计、建筑设计、条件研究和建设工程方案审查等多道关口,严格落实《导则》要求。

责任编辑:次仁玉珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息