墨竹工卡县委理论中心组召开“两学一做”第15次集中学习会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年11月07日来源:墨竹县作者:

11月1日,墨竹工卡县委理论中心组召开“两学一做”学习教育第15次集中学习会。墨竹工卡县委书记劳明伟主持会议。墨竹工卡县委常委、副县长汤官中,县委常委、纪委书记、监察委主任张子成出席会议。在家县级领导,各乡(镇)党政主要负责人,县(直)各单位负责人参会。

会议重点学习了《习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《习近平同志在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话》《关于学习贯彻<中央巡视工作规划(2018-2022年)>的方案》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,书面学习了《关于三起不作为慢作为典型案例的通报》《习近平同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话》《中共西藏自治区委员会(2017—2021)巡视工作规划》《市委2017—2021年巡察工作规划》。

会上,张子成、汤官中等结合自己的工作作了学习交流发言。

会议指出,要深刻认识《共产党宣言》重大贡献,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同正在做的事情统一起来,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,始终坚守共产党人的理想信念,不负共产党人的光荣称号。

劳明伟强调,深刻认识《共产党宣言》的重大贡献。要把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,学用贯通;加强党的政治建设,深化思想引领。要把政治教育抓紧抓好、抓出成效,内化于心,外化于行,抓在日常严在经常,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威;把握工作要求,坚定不移深化巡察。巡察是全国从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,在全面从严治党中具有突出地位;逐项对照,切实履行安全生产责任制。提高政治站位,坚持问题导向,强化宣传教育,压实安全生产责任;运用马克思主义基本原理切实提升解决实际问题的能力。把准政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,创新发展意识,强化宗旨意识,提高服务社会的能力。

   

责任编辑:陈祥华
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息