曲水县达嘎乡组织召开2018年全乡聘用护林员管护面积工作安排部署会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年10月11日来源:曲水县达嘎乡作者:

为切实加强重点公益林管护,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据财政部和国家林业局印发的《中央财政森林生态效益补偿基金管理办法》,以及其他有关文件精神,按照县林业局安排部署,达嘎乡农牧办于10月10日下午,组织乡农牧办全体工作人员,各村委会主任及村林业工作人员等召开了2018年全乡聘用护林员管护面积工作安排部署会议。

会议首先传达了县林业局关于聘任护林员的相关要求,乡农牧办主任普布卓玛同志主持会议,她向大家介绍了护林员管护中央补偿基金为:国有林地4.85元/亩/年,集体林地10元/亩/年。她要求,按照这个标准,各村委会须认真核对护林员能力大小,合理分配管护面积。继续保持我乡森林资源总量增长、质量稳步提升、生态持续改善的良好态势,继续发扬广大护林员长期奋战在林业生产建设第一线,以林为伴,跋山涉水,爱岗敬业,无私奉献的精神,为保护全乡森林资源安全、宣传林业方针政策、传递林情民意、建设美丽乡村不懈奋斗。

此次会议严格按照“精准、自愿、公开、公平、公正”的原则,各村选出更熟悉本村山情民情,遵纪守法,能胜任野外巡护工作的人员多管护,邻近多管护,为深入贯彻绿水青山就是金山银山的重要指示打下了坚实的基础。

责任编辑:卓玛央金
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息