当雄县积极排查寺庙地质灾害隐患
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年09月14日来源:当雄县国土局作者:当雄县政府办


近日,当雄县突发强降雨,降雨量同比明显增加。9月13日上午,我县羊井寺、嘎洛寺出现微型山体滑坡,在接到电话后,我县国土局立即联合民宗、水利等部门前往事发现场踏勘。

到达现场后,各部门对寺庙主殿及周边情况进行了详细排查。经排查发现,羊井寺院墙地面出现较大裂缝,墙体倾斜,存在坍塌的风险;嘎洛寺寺院地面、墙体出现明显裂缝,地质变动和土质疏松存及渗水情况,存在一定的安全隐患;另外还对格达乡境内的多吉林寺进行了隐患排查,经踏勘未发现险情。

最后,各部门现场进行了会议,并明确:一是各寺庙一定要做好隐患点的监测工作,安排专人值班、值守,保持电话24小时畅通;二是在隐患点周边布置警戒线,严禁僧尼随意出入;三是两座寺庙在基础设施建设过程中,严禁乱开滥挖,以免造成地质灾害隐患点;四是今后寺庙建设必须先做好隐患点的治理再进行建设,以免隐患点影响建设好的建筑物并造成财产损失;五是寺管委要求各民管会要时刻注意隐患点变化情况,及时上报,危险地段要及时做好僧众疏散、转移等工作。


责任编辑:当雄县政府办
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息