拉萨市宗教领域召开深化“四讲四爱”教育实践活动第二、三节点转段部署会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年09月13日来源:拉萨日报作者:

9月12日,拉萨市宗教领域召开深化“四讲四爱”教育实践活动第二、三节点转段部署会暨“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动第二次经验交流会,旨在促进各县(区)、市属寺庙管委会相互学习、相互借鉴、取长补短、共同提高。

会议传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在色拉寺调研时的重要讲话精神,全面总结了全市宗教领域“四讲四爱”教育实践活动第二节点工作开展情况,认真安排部署了第三节点转段工作。

会上,市属寺庙管委会、各县(区)活动办负责同志围绕“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动典型做法及经验作了交流发言;市活动办从切实增强教育实践活动的规范性、系统性、全面性、实效性等四个方面作了交流发言。

“为深化开展‘遵行四条标准争做先进僧尼’教育实践活动,我寺积极学习思考、创新方法、活化形式,用‘拉家常’的形式,以身边人、身边事为例,深入浅出地讲解了党和政府的利寺惠僧政策以及‘遵行四条标准争做先进僧尼’的核心要义。活动的开展,进一步提高了广大僧尼的综合素质,推动了寺庙的管理工作,从而更加坚定了广大僧尼听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。”大昭寺管委会宣教处处长索朗平措说。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息