拉萨市信访局组织开展公文写作培训
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年09月14日来源:拉萨市信访局作者:卫广伟

913日下午,市信访局组织全局干部职工开展公文写作专题培训,对前期不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题自查中发现的干部队伍文字功底普遍较弱问题进行认真整改。培训会由党组书记达娃同志主持。

培训会上,市信访局办公室副主任卫广伟同志从公文的定义、党政公文种类、公文的格式和结构、公文文种辨析、公文的写作要点以及常用公文的行文规则等方面,对党政机关公文规范进行了详细讲解,与会同志围绕公文写作和日常公文写作过程中遇到的问题进行了广泛的讨论。通过此次培训,全体干部职工特别是第九批入驻干部对公文写作知识有了新的认识。

达娃同志要求,一是全局干部职工要对照今天的培训内容,结合前期配发的《公文写作》自学教材,认真开展自学,多向老同志请教,确保把常用公文学会弄懂,做到真正会用;二是公文起草人要切实履行公文起草责任,科室负责人要严格把关,制发的公文严禁出现文种错误或出现错别字和语句不通顺的现象;三是全局上下以此次培训为契机,进一步规范公文格式,不断提高公文写作质量,逐步提升干部队伍文字功底。

责任编辑:阳琳
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息