2018年拉萨市“城投杯”校园足球联赛圆满结束
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年09月14日来源:拉萨市教育局作者:市教育局

为了全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》、《中国足球改革发展总体方案》,《中国足球中长期发展规划(2016-2050)》和《教育部等6部门关于加快青少年校园足球实施意见》、《西藏自治区人民政府办公厅转发教育厅等部门关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施意见的通知》等有关文件精神,在拉萨城投足球俱乐部大力支持和帮助下,在各学校的积极参与和各指导员的共同努力下,经过10天紧张激烈的比赛,拉萨市2018年“城投杯”校园足球联赛于9月9日在拉萨江苏实验中学圆满结束。

男子组市二高、江苏中学、吉崩岗小学分别获得高中组、初中组、小学组第一名;女子组市三高、曲水县中学、堆龙德庆区丰台小学分别获得高中组、初中组、小学组第一名;吉崩岗小学、海萨小学、当雄县完小、达孜区完小、广西友谊小学、堆龙德庆区丰台小学勇夺小学组一等奖,江苏中学、第一中学、堆龙中学、第二中学勇夺初中组一等奖,市二高、市四高、北京中学勇夺高中组一等奖。师范附小、市三中、拉萨北京实验中学等28所学校分别荣获2018年“城投杯”拉萨市校园足球联赛组织管理奖。

联赛还涌现出旦珍旺堆(市二高)、达瓦玉珍(市三高)、扎西扎巴(江苏中学)、旦珍(曲水县中学)、旦增扎巴(吉崩岗小学)、曲桑拉吉(堆龙完小)等最佳守门员,旦增嘎旦(拉萨北京中学)、冲晋美(市二中)、白玛平措(娘热小学)等最佳射手,旺扎(市二高)、斯朗克珠(江苏中学)、索朗多加(娘热小学)等最佳球员。评选出50名拉萨市校园足球优秀足球指导员和优秀工作人员。

通过此次联赛,各个学校高度重视校园足球联赛的开展,每年在校内组织以班级、年级为单位的足球兴趣班,举办校内足球联赛。拉萨市校园足球联赛这个平台的持续建设、发展,已成为各学校面向全市乃至全区展示本学校体育工作的平台,也成为众多校园足球爱好者们展现运动技能、展示个人风貌的舞台。

责任编辑:市教育局办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息