拉萨市城市管理委员会全力护航2018年“雪顿节”  
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年08月10日来源:市城市管理委员会作者:

按照藏历传统习俗,2018年中国拉萨雪顿节将于公历811日至17日举办。为保障雪顿节各项顺利开展,根据拉萨市委、市政府的部署要求,市城市管理委员会及时对涉及的任务进分工,并召开专题会议进行部署,印发《关于成立拉萨市城市管理委员会2018年雪顿节工作领导小组的通知》,从环境卫生、市容市貌、市政设施、园林绿化、燃气管理、执法管理等方面开展相关工作,营造了市容环境整洁优美的城市环境。

环境卫生管理方面。一是清理整治建筑垃圾(渣土)。对全市环境卫生进行检查,并针对检查发现的问题,按照属地管理原则,向各权责单位下发《整改通知书》共9份,督促清理各类垃圾共1700余吨、设置围挡200余米。二是整治拉萨河沿线卫生。南环项目结束后,市城投公司因未做好道路封闭工作,香嘎特大桥存在可供车辆进出河道入口,导致河道沿线存在大量建筑垃圾。向慈觉林村委会下发《整改通知书》,督促清理河道沿线建筑垃圾并设置围挡,目前建筑垃圾已清理完毕,正在设置围挡。三是检查维护公共厕所。对人流量较大路段的公厕运行管理情况进行突击检查,共维修自治区政协、交通厅宾馆、布达拉宫广场周边5座公厕。严格执行“一人一厕”全天保洁制度,确保公共厕所干净整治和正常使用。维修和清洗车载式移动公厕和牵引式移动公厕,确保雪顿节期间能随时调动和使用。四是清理整治“牛皮癣”广告。邀请第三方清理“牛皮癣”广告4470余条。

市容市貌管理方面。对市区户外广告和牌匾标识进行全面排查,并针对问题责令各权责单位立即进行整改,向柳梧新区管委会、经开区管委会、市交警支队、市文明办、市旅发委、市城投公司、市净土文化传媒公司、市公交运营公司及LED灯笼维护单位下发《关于立即整改市区户外广告(门店招牌)设施陈旧破损问题的通知》,向相关业主共下发《整改告知书》42份。目前,市交警支队共整改维修6处道路交通设施,市城投公司维修公交站台10座、维护公交站台广告画面70余幅,市净土文化传媒公司维修人行天桥7座、指路牌28块、公交站台5座,市公交运营公司修复公交线路图21张、更换玻璃站牌8块,灯笼维护单位更换破损LED灯笼971个。

市政设施管护方面。开展全市破损道路修补工作,修补色拉路、当热路、娘热路、加荣路、江苏路等路段路面共1500余平方米。确保路段亮灯率在95 %以上,共维修路灯540多柱、更换路段电缆1260余米、处理路段故障12起。防止因井盖缺失或损坏发生安全事故,共更换检查井、雨水井井盖40余套。另外,积极排查路面积水问题,做好彩条悬挂工作,按计划恢复拉萨大桥通行,更新柳梧大桥中央隔离绿化设施,营造了良好城市环境。

园林绿化管理方面。一是在绿化监管上下功夫。各绿化建设单位和管护单位下发《整改通知书》共41份,督促市圣地生态园林公司、色拉寺管委会、慈松塘水体公园、城关区环卫局、市林业局、城关区洁达园林公司、柳梧新区市政局、市城投公司、拉萨置地投资有限公司、滨河公园等绿地权责单位对相关问题进行整改。其中,城关区洁达园林公司清理各类绿地内垃圾97车;市林业局清理米琼日山体干枯树木6500余棵,补栽苗木3409棵。二是在装扮城市上下功夫。对大昭寺广场、宇拓路步行街、药王山公园、罗布林卡广场、川藏公路纪念碑等市区景点长势较弱的花卉进行更换,共更换花卉4500余盆。完成布达拉宫广场立体花雕设置工作,以“雪域欢歌祝福 舞出盛世年华”为主题。

燃气行业管理方面。开展燃气安全生产检查,共检查燃气企业23家(全市34县),下发《整改通知书》6份。针对雪成加气站工作人员在库房区域吸烟问题,依据《城镇燃气管理条例》,处罚罚金10000元、并责令进行整改。

城市管理执法方面。开展占道经营整治工作,共规范占道经营店铺12家。

责任编辑:扎西顿珠
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息