两区深化东西部扶贫领域监督执纪协作及对口帮扶座谈会在城关区召开
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年08月10日来源:区扶贫办作者:

8月9日,北京市通州区纪委监委与拉萨市城关区纪委监委深化东西部扶贫领域监督执纪协作及对口帮扶座谈会在城关区召开。

城关区纪委副书记、监委副主任拉巴扎西汇报城关区纪委监委基本情况、重点工作及帮扶需求。

会上,与会人员一同观看了城关区精准扶贫宣传片。随后,苏礼华与边巴扎西分别代表两区纪委签订了《北京市通州区纪委监委、拉萨市城关区纪委监委深化东西部扶贫领域监督执纪协作及对口帮扶协议书》。

苏礼华充分肯定了城关区近年来脱贫成果,并提出两点要求,一是纪检监察部门要及时跟进对口帮扶工作,确保工作廉洁高效,为东西部扶贫领域监督执纪协作做好服务保障工作。二是两区纪委监委以监督执纪协作及对口帮扶协议书的签约为契机,促进携手合作方面不断取得深入和有效的成果。

就落实好协议各项工作,索朗次仁要求,一要提高政治战略,深刻认识深化对口协作和帮扶工作的重要意义,通过与通州纪委监委分享工作资源、交流工作经验等方法,推动城关纪委监委工作标准化、制度化及规范化。二要深化合作交流,探索互联互动沟通协调机制,建立健全对口协作帮扶工作机制。三要有的放矢、主动作为,不断探索符合两区纪委监委实际的对口协作和帮扶方式方法。要逐步建立健全日常监督、巡视巡察、审查调查等方面的沟通协作机制,有效提升城关区纪委监委工作水平。

据悉,8月8日至9日,苏礼华带队的调研组一行分别前往蔡公堂乡、公德林街道及城关区监察委员会实地考察了城关区纪委监委工作开展情况,与工作人员就政治纪律、扶贫领域、作风整治等方面进行探讨交流。


责任编辑:次白
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息