拉萨市将创建当雄牦牛自治区级示范区
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年08月10日来源:拉萨市人民政府办公厅作者:

截至目前,拉萨已有7个地理标志保护产品,保护范围覆盖全市,除个别县(区)外都实现了县域地理标志产品的“零突破”。有8家企业获准使用地理标志产品专用标志。保护类别更加丰富,保护产品涉及农畜产品(当代牦牛)、中药材(藏红花)、藏药(西藏藏药)、轻工业品(尼木藏香)、饮品(曲玛弄矿泉水)、加工食品(古荣糌粑)、工艺品(藏毯)等7类产品,涵盖了拉萨市净土健康产业药品、饮品、食品、饰品“四品”传统优势产业。当雄县实施地理标志保护后,当雄牦牛价格增加到180元每公斤不等,增长幅度50%以上。围绕做大做强地理标志产业,当雄县科学规划、合理布局,地理标志产品养殖加工企业达到3家,农业合作社26个,销售门市316个,电商3家,初步形成了地理标志产品养殖、生产、加工、销售为一体的产业链条,地理标志产业产值达34765.41万元。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息