拉萨市城市管理委员会积极推进“减证便民”
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年08月07日来源:拉萨市城市管理委员会作者:

为进一步减轻办事群众的申请负担,全面打造人民满意型政府,根据市深化放管服改革工作领导小组办公室下发《关于持续开展“减证便民”行动 进一步压缩办理时限 减少证明材料的通知》(拉放管服办发〔201813号)精神,市城市管理委员会积极响应,全面梳理行政许可事项申请条件,取消与审批无关或关联度不大的申报材料,进一步简化审批程序,压缩审批时间,并于83日组织召开专题会对相关事项进行了明确。

一是燃气经营者改动市政燃气设施审批,承诺时限由原13个工作日压缩至12个工作日,申请材料减少1项,即“液化石油气灌装站增加储罐容积”。

二是燃气经营许可证核发,申请材料减少3项,即“企业章程和企业资本结构说明”“申请的燃气经营类别和经营区域,企业实施燃气发展规划的具体方案”“气源证明”。

三是市政设施建设类审批中,占用城市道路审批承诺时限由原13个工作日压缩至10个工作日,申请材料减少2项,即“暖心公司意见”“电力公司意见”。

四是关闭、闲置、拆除城市环卫设施许可,承诺时限由原13个工作日压缩至10个工作日。

五是城市建筑垃圾处置核准,承诺时限由原13个工作日压缩至10个工作日,其中办理渣土消纳许可证申请材料减少1项,即“工程预算书(无工程预算的以现场核定量为依据)”,同时将“建设单位委托施工单位办理建筑垃圾处置核准手续的,施工单位应当提供双方签订的委托协议和建设工程承办合同”修改为“施工方与建筑垃圾运输公司的清运合同”。

六是设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批,承诺时限由原13个工作日压缩至10个工作日。

七是从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批,将“管理人员、专业技术人员、服务人员的身份证明文件和健康状况证明”修改为“管理人员、专业技术人员的身份证明文件”,申请材料减少1项,即“管理人员、专业技术人员的健康状况证明和服务人员的身份证明文件”。

八是城镇污水排入排水管网许可,申请材料减少1项,即“拟排放污水的排水户提交水质、水量预测报告

九是改变绿化规划、绿化用地使用性质审批,申请材料减少5项,即“申请人身份证明材料“申请人委托代理人办理有关事宜时需提交法定代表人身份证明、授权委托书和受委托代理人身份证明”“拟修改绿化的规划设计蓝图一式两份”“建设工程资金证明”“绿地所在位置红线图”。

十是工程建设涉及城市绿地、树木审批,申请材料减少1项,即“土地使用证”。

十一是修剪、砍伐、移植城市树木审批,承诺时限由原13个工作日压缩至10个工作日,因建设需要砍伐、移植、修剪城市树木,申请材料减少1项,即“挖掘、占用道路、人行道许可证明”。

责任编辑:扎西顿珠
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息