贡扎曲旺副市长带队到交通产业集团调研
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年08月06日来源:市交通局作者:

根据果果市长主持召开的研究31家旅行社存在上访隐患问题专题会议精神,为进一步了解掌握产业集团公司经营状况及旅行社上访情况,安排部署和深化全市交通运输市场专项整治工作,7月18日下午,贡扎曲旺副市长带领市交通运输局扎西平措局长、侯文峰副局长一行到市交通产业集团进行调研并召开座谈会。

会议首先听取了交通产业集团关于下属旅游公司经营状况、车型盈亏数据分析、淡旺季运力投入情况、车辆成本、驾驶员收入、企业压缩成本措施以及存在上访隐患的31家旅行社用车情况等方面的汇报,并就非法营运等扰乱旅游运输市场秩序的问题展开深入研究讨论、分析应对措施。

根据调研了解到的情况,贡扎曲旺副市长对下一步旅游运输市场相关工作提出几点要求:

一是企业要发挥主体责任,按照信访相关规定,会同相关部门做好隐患纠纷协调处理工作,杜绝恶劣影响事件发生;

二是根据目前运输市场运力过剩情况,协调自治区运管局对当前市场运力进行有效控制,充分整合运力资源,避免运力过剩;

三是针对汽车信息咨询部(企业)可能存在非法营运行为的问题,要联合工商部门进行定期巡检;

四是持续深入开展群众满意、效果明显的交通运输市场整治,强化执法力度,特别是加强旅游景点等重点区域车辆的动态监管力度,维护合法经营者合法权益。

会后,贡扎曲旺副市长对企业员工进行了慰问并亲切交谈,对他们的辛劳付出表示感谢,请他们进一步拓展企业文化,将市交通产业集团打造成一家讲奉献、讲团队、有底蕴的优秀企业。

责任编辑:市交通运输局
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息