拉萨市政府副市长郑卫国实地调研城市管理工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年08月03日来源:拉萨市城市管理委员会作者:

 

731日,拉萨市政府副市长郑卫国前往市园林局苗圃基地、藏大路、夺底路、藏热路分别调研市植物公园、市城市游园道、倒伏树木清理、行道树苗木引种驯化推广等工作。

为巩固国家园林城市创建成果,满足市民绿色需求,根据201794日,拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果在市园林局苗圃调研时的指示精神,市园林局结合苗圃实际,积极推进了拉萨市植物公园建设。市政府副市长卫国强调,建设市植物公园意义重大,不仅可以填补拉萨市无植物园这一历史空缺,而且能保护好西藏特有植物和进一步丰富拉萨市植物品种。市园林局要抓紧完善设计方案,力争早日建成运行;要邀请相关专家参与设计,努力将市植物园打造成“西藏自治区科普教育基地”,为我区各高校及中小学生提供教学实习场地。

今年,因实施人行道改造工程,夺底路发生多起行道树倒伏事件。市政府副市郑卫国强调,行道树倒伏对市民生命财产安全造成了一定威胁。市园林局要高度重视,尽快咨询相关专家,提出解决行道树倒伏问题的办法建议。

前期,市园林局在藏热路栽种了引种驯化苗木(行道树)。目前,引种驯化苗木(行道树)生长良好,发挥绿化、美化作用明显。市政府副市长郑卫国强调,苗木引种驯化事关“一街一景”打造,事关拉萨市园林绿化水平提升,要积极推进新苗圃科研基地建设,加大苗木引种驯化力度,不断把拉萨市园林绿化工作推进迈上新台阶。

根据拉萨市委、市政府工作要求,市环卫局委托拉萨市设计院进行设计并着手实施城市游园道藏大路试点景观项目。市政府副市长郑卫国强调,实施市城市游园道项目是拉萨市委、市政府作出的重大决策部署,能大幅增强市民幸福感,要紧紧围绕团结美丽健康幸福新拉萨目标,做好土地征用及宣传等工作,争取周边单位、群众的理解和支持,加快推进拉萨市城市游园道项目开工建设。

同时,市政府副市长郑卫国随机检查了沿途公共厕所的卫生和设施维护情况,要求市环卫局定期进行检查,督促城关区洁达保洁公司建立保修机制,确保公厕干净整洁、设施完好。

责任编辑:扎西顿珠
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息