白玛旺堆看望慰问部队执勤官兵和烈士家属时强调忠诚履职 强化担当 扎实推进部队各项建设
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年07月30日来源:拉萨日报作者:

7月29日,区党委常委、拉萨市委书记、拉萨警备区党委第一书记白玛旺堆亲切看望慰问长期坚守在维稳一线的执勤官兵、烈士家属,向大家致以节日的祝贺和诚挚的问候。图为白玛旺堆向部队执勤官兵敬献哈达。 平措旺堆摄

在“八一”建军节到来之际,7月29日,区党委常委、拉萨市委书记、拉萨警备区党委第一书记白玛旺堆亲切看望慰问长期坚守在维稳一线的执勤官兵、烈士家属,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市各族人民,向大家致以节日的祝贺和诚挚的问候。

在拉萨警备区生产团驻老城区某执勤点,白玛旺堆看望了部队官兵代表,同大家亲切握手,致以节日的祝福和崇高的敬意。白玛旺堆说,长期以来,驻拉各部队认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的一系列重要指示要求,时刻牢记人民军队的性质宗旨和职责使命,紧紧围绕新时期强军目标,全面加强部队建设,积极服务地方发展,不断加强民族团结,特别是在维护稳定、抢险救灾等急难险重任务中发挥了不可替代的作用,出色地完成了各项维稳安保任务,促进了社会大局和谐稳定,维护了各族群众的根本利益,向以习近平同志为核心的党中央和区市党委交上了一份满意的答卷,赢得了各族人民群众的高度赞誉。

白玛旺堆指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是我市打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。驻拉各部队要全面贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,始终保持清醒头脑,充分认识当前维稳形势的严峻性、艰巨性、复杂性,坚决克服松懈麻痹思想,继续发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统和“老西藏精神”,始终以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,忠诚履职、强化担当,扎实推进部队各项建设,抓好应急处突等针对性训练演练,全面提升战斗能力,再接再厉做好各项工作,确保圆满完成党和人民赋予的新时代使命任务,继续为拉萨的长足发展和长治久安作出应有贡献。

广大官兵一致表示,将认真贯彻落实党中央的重要指示和区市党委的部署要求,以白玛旺堆书记的重要讲话为动力和鞭策,以更加昂扬的战斗精神,站好岗、执好勤,坚决完成好交付的各项任务,坚决维护拉萨社会局势持续和谐稳定。

在军人烈士家属德庆卓嘎家中,白玛旺堆详细了解了烈属的身体状况、生活情况,关切地询问他们在生活上还有什么困难,对他们为社会主义新西藏建设作出的贡献表示衷心感谢、致以崇高敬意,希望烈士家属继续发扬革命军人的优良传统,继续关心支持拉萨改革发展稳定各项事业。

白玛旺堆指出,军人烈士为边防巩固、社会和谐稳定作出了突出贡献,献出了宝贵生命,党和人民永远不会忘记他们。各级政府和相关部门要重视、关心和照顾好军人烈士家属,贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央出台的一系列拥军优属政策和《拉萨市拥军优属规定》,进一步加大帮扶力度,切实解决好军人烈士家属在生活中遇到的实际困难和问题,让他们更多地感受到党和政府及社会各界的关怀和温暖。

达瓦、郑卫国、张勤、刘亮以及市直相关单位主要负责同志陪同慰问。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息