中华文化是各民族共有精神家园
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年07月11日来源:暖心公司作者:

75日下午,公司在四楼会议室组织全体党员领导干部参加了“中华文化是各民族共有精神家园”的群众教育实践活动主题宣讲,由公司“四讲四爱”宣讲员李雪担任主讲。

会上,宣讲员从“中华民族多元一体格局造就了中华文化”“藏民族文化是中华文化宝库中的一颗璀璨明珠”“推动西藏优秀传统文化创造性、创新性发展”三个方面讲清楚了:一是在长期的历史发展过程中,中华民族形成多元一体格局,创造力集各民族文化之大成的中华文化,各具特色的名族文化,互相交流、借鉴、吸收和互补;二是藏民族文化是中华文化不可分割的一部分,它以其独特的地域性和民族性,为中华文化这个集大成作出了贡献。西藏和平解放以来,党和国家高度重视西藏优秀文化的保护、传承和发展,使西藏优秀传统文化焕发出新的生机和活力;三是创新创造是文化的生命所在。弘扬西藏优秀传统,要处理好继承和发展的关系。我们通过创造性转化、创新性发展,坚持古为今用,推陈出新。

会后,公司主要领导就此次宣讲发表讲话,强调,我们全体党员干部要始终牢记习近平总书记在党的十九大报告中指出的“文化是一个国家、一个民族的灵魂。在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步”,在不断汲取传统文化积极养分中丰富和发展中华文化,建设中华民族共有精神家园。

IMG_8050

 

 

 

 

 

责任编辑:索朗央珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息