拉萨市科技局赴桂林市考察学习创建国家可持续发展议程示范区成功经验
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年06月12日来源:市科技局作者:

学习借鉴桂林市成功创建国家可持续发展议程创新示范区先进经验,加快推进拉萨市国家可持续发展议程创新示范区申报和创建工作,2018年6月6日至7日,拉萨市科技局副局长、调研员李文军同志及综合计划科工作人员赴桂林市科技局进行了考察学习

6月6日下午,李文军副局长一行与桂林市科技局主要领导进行了座谈。黄强局长代表桂林市科技局对拉萨市科技局一行的到来表示热烈欢迎,希望在桂林考察学习期间工作顺利。钟可安副局长详细介绍了桂林市申报国家可持续发展议程创新示范区的主要做法:一是要领导重视。申报国家可持续发展议程创新示范区是一项系统性工作,需要相关部门的大力配合,有区、市主要领导高度重视,并积极与上级相关部门汇报沟通,将会事倍功半。桂林市申报期间,区、市领导与科技部领导进行了多次汇报和沟通,市委书记经常过问创建情况,并且得到了市直相关部门的大力支持与配合,为成功创建国家可持续发展议程创新示范区奠定了坚实基础;二是要明确申报主题。可持续发展规划和可持续发展议程创新示范区建设方案要抓住可持续发展命脉,切合本地实际,把握好保护与有序利用的关系,主题要与当地实际相结合,及时明确申报主题;三是要加强与科技部的汇报和沟通。申报材料要及时与科技部21世纪中心汇报沟通,要请21世纪中心组织核心专家到拉萨对申报材料进行把关和现场考察,提出修改意见,为科技部评审提前做好准备;四是重点任务要突出本地特色。重点任务中要紧扣本地实际,突出本地资源禀赋,优势资源既要保护又要充分利用,体现出优势资源的竞争性;五是要做好体制机制创新。创建申报工作要成立专项办公室,抽调精兵强将,成立常设机构,提前为创建成功后的各项工作实施打下基础。

最后,李文军副局长对桂林市科技局的热情接待表示了衷心的感谢,并诚挚的邀请桂林市科技局的同仁到拉萨指导可持续申报工作。通过与桂林市科技局的同仁进行座,我们受益匪浅,为申报国家可持续发展议程创新示范区工作指明了方向,希望桂林市科技局为我们提供相关的申报材料,参考贵局的成功创建经验。6月7日,李文军副局长一行到桂林市阳朔县实地考察了景观资源情况。

责任编辑:秦强
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息